Главные новости

  • Prev
  • Next

Домашний квас “сухарный”

Опубликовано в : 10-08-2011 | Автор : admin | В рубрике : Рецепты: Квасы

0

домашний квасДомашний квас "сухарный"

 

 

 

Для приготовления  домашнего кваса вам понадобится:

1 кг ржаных сухарей

10 л воды

750 г    сахара

50 г  изюма

10-15 листьев черной   смородины

2-3 ст. ложки жидких пивных дрожжей или 25 г  хлебопекарных дрожжей

2 ст. ложки сухой мяты (не перечной)

 

Подсушите в духовке сухари и залейте 10 л кипятка. Все это следует  настаивать в течении 12 часов. Отдельно заварите мяту, отдельно смородиновый лист, залив траву 1 л кипятка, и настаивайте в течении 5 часов.

Настой кваса перелейте в другую посуду после выдержки, добавьте сцеженный настой мяты и смородинового листа, сахарный песок, прокипяченный в 0.5 л воды, добавьте  дрожжи, размешайте и оставите для сбраживания на 4 часа. Затем снимите пену, процедите, разлейте квас в бутылки, добавьте в каждую несколько изюминок, и оставьте на 2 дня для выдержки.

 

No related posts.

Написать комментарий

Рекламные места