Главные новости

  • Prev
  • Next

Домашний квас “сырец”

Опубликовано в : 10-08-2011 | Автор : admin | В рубрике : Рецепты: Квасы

1

1 кг   ржаного хлеба

0.5 стакана ржаной муки

20 г   дрожжей

7 л   воды

домашний хлебный квас Еще один способ:    приготовление хлебного домашнего кваса

Нарезанный на ломтики ржаной хлеб подсушите в духовке. Часть предназначенной для кваса ржаной муки (2/3) заварите вместе с хлебом кипятком, накройте тканью и оставьте на сутки. Оставшуюся ржаную муку разведите теплой водой, добавьте дрожжи и оставьте для брожения на сутки. Полученную закваску влейте в подготовленную смесь хлеба, муки и воды, хорошо перемешайте  и разведите теплой водой. Через несколько дней ваш  квас готов к употреблению. Храните квас в прохладном месте, доливая к нему, по мере использования, воду.

Related posts:

  1. Домашний квас “сухарный”

Комментариев (1)

Удачи в развитии сайта!

Написать комментарий

Рекламные места