Главные новости

  • Prev
  • Next

Советы для приготовления коктейлей

Опубликовано в : 26-08-2011 | Автор : admin | В рубрике : Коктейли

0

Советы для приготовления коктейлей в домашних условиях.

Приготовить коктейль в домашних условиях совсем несложно, тем более если у вас дома есть шейкер - именно он и поможет нам правильно встряхнуть все составляющие коктейля, чтобы добиться оптимальной температуры напитка и раскрыть всю гамму его вкуса. Заменять шейкер миксером не следует: миксер за считанные секунды может раскрошить лед, а образоввавшаяся подтаявшая масс, смешавшись с ингредиентами, сделает коктейль водянистым. 

Лучшим ввариантом для коктейлей на основе сливочных ликеров считается шейкер под названием "бостон", состоящий из двух стаканов - стального и мерного. Сначала нужно в шейкер положить несколько кубиков льда или колотый лед, чтобы охладить емкость. Затем подливаем составляющие в следующем порядке -  в первую очередь "плотные" (с большим содержанием сахара - сливочные ликеры. к примеру), потом безалкогольные (если таковые есть в рецепте) и в  конце добавляяем алкогольные напитки по возрастанию крепости. 

Теперь закрываем шейкер и примерно 10 секунд взбалтываем содержимое резкими вертикальными  движениями. Поле этого открываем емкость, прикладываем к стальному стакану ситечко (стрейнер) и процеживаем коктейль в бокал.

Тем же, кто предпочитает слоистые коктейли, напоминаю главное правило: чтобы избежать смешивание слоев напитка, их нужно правильно чередовать. Нижний слой - самый плотный, затем добавляют компоненты полегче - с меньшим содержанием сахара,  а завершают композицию крепкие несладкие напитки - виски, коньяк, настойки, ром или джин, а так же молоко, взбитые белки, желтки или сливки. Чередуя составляющие коктейля, старайтесь подливать ингредиенты при помощи барной ложки - тогда слои получатся четкими и сохранят цвет.

No related posts.

Написать комментарий

Рекламные места