Главные новости

  • Prev
  • Next

Компот из свежих ягод и груш

Опубликовано в : 31-08-2011 | Автор : admin | В рубрике : Домашние напитки

0

компот из грушОчищенные яблоки (500 г) разрезать на 7-8 частей, удалив из них сердцевину. Очищенные яблоки, чтобы они не потемнели,  нужно кинуть в холодную воду с небольшим кол-вом лимонной кислоты. В кастрюлю насыпать 3/4 стакана сахарного песка, залить 2 стаканами горячей воды, затем положить нарезанные яблоки и варить 10-15 минут на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. После этого положить цедру лимона, апельсина или корицу. Пр использовании антоновских яблок для компота, кипятить их не следует, нужно только довести до кипения.

Компот из  свежих груш готовится так же, но количество сахара берется для этого меньше. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения, после чего охладить.

Related posts:

  1. Компоты

Написать комментарий

Рекламные места