Главные новости

  • Prev
  • Next

Компот из черноплодной рябины

Опубликовано в : 14-09-2011 | Автор : admin | В рубрике : Рецепты: компоты

0

Рецепт компота из черноплодной рябины мало чем отличается от рецепта компота из обыкновенной рябины.

Сначала приготовьте сироп; в 1л воды растворите300 гсахара и добавьте сок кислых ягод или 3-4г лимонной кислоты на 1л сиропа (т.к. в черноплодной рябине мало кислоты).

Плоды рябины промойте, разложите по стеклянным банкам (0,5 или 1л) и залейте приготовленным сиропом.

Теперь надо прогревать банки при температуре 85*C ( 0,5л – 10 минут, 1л – 15 минут).

Если хотите побыстрее, тогда прогревать банки с массой нужно в кипящей воде примерно 5-8 минут.

Related posts:

  1. Компот из рябины Моравской
  2. Компот из рябины
  3. Компот из земляники, брусники, ежевики

Написать комментарий

Рекламные места