Главные новости

  • Prev
  • Next

Компот из рябины Моравской

Опубликовано в : 14-09-2011 | Автор : admin | В рубрике : Рецепты: компоты

0

Еще один рецепт компота из рябины. На этот раз из сорта Моравская. Этот сорт менее сладкий, чем Невежинский. Поэтому при готовке добавляют больше сахара и ягоды рекомендую снимать после заморозков.

 

Рецепт приготовления аналогичен  рецепту из рябины Невежинской.

Плоды рябины промыть, разложить по стеклянным банкам (0,5 или 1л)

Залить яблочным или грушевым соком, можно сахарным сиропом. ( на 1л воды или сока –400 гсахара.)

Теперь надо прогревать банки при температуре 85*C ( 0,5л – 10 минут, 1л – 15 минут).

Если хотите побыстрее, тогда прогревать банки с массой нужно в кипящей воде примерно 5-8 минут.

Етим же способом можно приготовить компот из рябины "Бурка" и "Гранатная"

Related posts:

  1. Компот из рябины
  2. Компот из земляники, брусники, ежевики

Написать комментарий

Рекламные места