Главные новости

  • Prev
  • Next

Квасы

Опубликовано в : 04-08-2011 | Автор : admin | В рубрике : Национальные напитки, Рецепты: Квасы

0

квасКвас по праву можно назвать традиционным прохладительным  русским напитком – ведь он известен на Руси с древних времен.

Хлебный квас не только хорошо утоляет жажду, но и имеет приятный вкус, аромат, а также обладает тонизирующими свойствами благодаря содержащимися  в нем экстративным веществам и продуктам брожения. Квас благотворно влияет на процессы пищеварения благодаря наличию в нем молочнокислых бактерий. В состав кваса входят легкоусвояемые белки, кислоты, витамины и минеральные соединения.

Для приготовления кваса необходимы солод, мука, вода, дрожжи и сахар. Для вкуса в квас добавляют соки различных фруктов и ягод, а для аромата – имбирь, мяту, душицу.

No related posts.

Написать комментарий

Рекламные места